Семейство Xperia Compact в свое время наделало немало шума – года два-три назад, когда люди еще не привыкли к стандарту «больше пяти дюймов», а компании почти поголовно перестали выпускать все, что меньше, оно пришлось как нельзя кстати. Сегодня же 5,5 дюймов – это норма, а к категории фаблетов-плафонов относятся устройства с экранами от шести дюймов (страшно подумать, в свое время фаблетом считался первый Galaxy Note с диагональю 5,3 дюйма).

В общем, кажется, что время малышей безвозвратно ушло. Но за то мы и любим Sony, что японская компания не всегда гонится за трендами, стараясь сохранять традиции. Иногда это, правда, отдает корпоративной неповоротливостью, а иногда оказывается глотком свежего воздуха в мире одинаковых решений. Чего же больше в Sony Xperia X Compact?

Варианты расцветки корпуса (официальное фото)

Мини-«икс» имеет столько же общего с заглавной моделью , сколько и с новым флагманом – Xperia XZ. Впрочем, смартфоны Compact стабильно получали очень мощную начинку – маленький в данном случае не значило слабенький. Но как раз в X Compact традицию ставить флагманскую систему на чипе нарушили — он работает на основе платформы среднего класса, Qualcomm Snapdragon 650, такой же, как и в Xperia X. При этом дизайн и камера у компактной версии – общие с XZ. Пусть материалы использованы и попроще – корпус не металлический, а пластиковый. Диагональ дисплея осталась такой же, как и у предыдущего “компакта”, – 4,6 дюйма.

Следующая страница →

SHARE