Не секрет, что технологии производства смартфонов непрерывно дешевеют. Уже сегодня в ценовой категории до $100 представлено достаточно большое число устройств, которые обеспечивают комфортный веб-сёрфинг, общение в мессенджерах и просмотр онлайн-видео, причём даже в сетях LTE. Мы выбрали 16 наиболее современных и производительных аппаратов в ценовой категории до 6 тысяч рублей, которые можно приобрести уже сейчас.

Blackview A8 Max является типичным представителем бюджетных смартфонов в этом ценовом сегменте. Он обладает 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренней расширяемой памяти, предустановленной системой Android 6.0 Marshmallow и аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч.

Blackview A8 Max

Удовлетворяет всем этим условиям и Bluboo Picasso 4G под управлением Android 6.0 Marshmallow. Это 5-дюймовый смартфон с HD-экраном и четырёхъядерным чипсетом MediaTek MT6735, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ ПЗУ и аккумулятором на 2 800 мАч. В качестве приятного бонуса присутствуют NFC, Wi-Fi модуль с поддержкой диапазона 5 ГГц, а также широкоугольная фронтальная камера. Корпус выполнен из металлического каркаса и узнаваемой пластиковой задней панели с необычным оформлением.

Bluboo Picasso 4G

Leagoo M5 Plus отличается увеличенным 5,5-дюймовым HD-экраном, процессором MediaTek 6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц, предустановленной ОС Android 6.0 Marshmallow, 2 ГБ ОЗУ, встроенным сканером отпечатков пальцев и съёмной батареей на 2 500 мАч.

Leagoo M5 Plus

Наиболее заметное отличие Leagoo T1 от представленной выше модели – экран диагональю 5 дюймов, что при разрешении 1280х720 пикселей даёт большую плотность пикселей и лучшее качество изображения. Кроме того, у него металлический корпус, гибридный слот для двух SIM-карт и microSD, а также несъёмная батарея на 2 400 мАч. Кстати, в обоих случаях заявлено защитное стекло Corning Gorilla Glass 4.

Leagoo T1

Разница между Doogee Valencia 2 Y100 Pro и Y100 Plus заключается в диагонали экрана и ёмкости аккумуляторов: 5 и 5,5 дюйма, 1 800 и 3 000 мАч соответственно. В остальном эти устройства абсолютно идентичны: четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ расширяемой внутренней памяти, поддержка LTE Cat. 4 и корпус со съёмной задней крышкой из поликарбоната.

Doogee Valencia 2 Y100 Pro Y100 Plus  

Doogee X5 Max Pro привлекает внимание благодаря внушительному аккумулятору на 4 000 мАч, которые обеспечивают до 20 часов в режиме разговора. В этой модели имеется сканер отпечатков пальцев, LTE-модуль, яркий 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 пикселей и два слота для SIM-карт. К недостаткам смартфона можно отнести посредственные камеры, однако этот минус устройству вполне можно простить за его низкую стоимость.

Doogee X5 Max Pro

Doogee X6 Pro отличается увеличенным 5,5-дюймовым экраном и четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц. В отличие от простого X6, в версии Pro доступно 2 ГБ оперативной памяти, LTE-модем, а также новая система Android 6.0 Marshmallow, чем не может похвастаться его предшественник. За автономность отвечает батарея на 3 000 мАч.

Doogee X6 Pro

Oukitel U7 Plus с поддержкой LTE обладает таким же большим экраном с HD-разрешением, но более изящным корпусом. Ёмкость аккумулятора из-за этого составляет всего 2 500 мАч, однако полный день смартфон вполне вытягивает при смешанном режиме использования. Внешне аппарат крайне схож с “яблочными” флагманами, однако на задней крышке вместо узнаваемого логотипа установлен сканер отпечатков пальцев. “Из коробки” предлагается Android 6.0 Marshmallow.

Oukitel U7 Plus

Следующие три смартфона принадлежат компании HomTom, которая буквально засыпала рынок бюджетными устройствами на любой вкус. Сразу предупредим, что среди всех моделей предпочтительнее выбирать устройства с приставкой Pro, ибо именно они обладают по меньшей мере 2 ГБ оперативной памяти, приемлемыми характеристиками для повседневного использования и поддержкой LTE. Например, HomTom HT3 Pro получил усиленный металлический каркас, процессор MediaTek MT6735 и 5-дюймовый экран с 2,5D-стеклом.

HomTom HT3 Pro

По сравнению с ним HT7 Pro и HT17 Pro отличаются увеличенным 5,5-дюймовым дисплеем. При этом HT7 Pro работает на пониженных частотах, что экономит заряд батареи, а HT17 Pro выполнен в большем числе разных цветов, получил Android 6.0 Marshmallow и обладает лучшим показателем соотношения площади дисплея к передней панели – более 70%. Среди этих трёх смартфонов именно HT17 Pro обзавёлся сканером отпечатков пальцев.

HomTom HT17 Pro

При сравнительно малой толщине в 8,5 мм THL T9 Pro отличается большим экраном, батареей на 3 000 мАч и сканером отпечатков пальцев с панорамным считыванием и разблокировкой смартфона. Также заявлена поддержка FM-радио – редкая опция даже для флагманов, не говоря уже о более низких ценовых категориях.

THL T9 Pro

VKworld T3 заявлен как смартфон с самым большим динамиком среди всех существующих мобильных устройств. Его размеры составляют 25х35 мм, а по показателю громкости он в разы превосходит всех своих конкурентов. Помимо высокой громкости VKworld T3 также выдаёт приличные басы, как будто у него внутри есть небольшой сабвуфер. При этом производителю удалось сохранить небольшую толщину корпуса – 8,7 мм. Передняя панель прикрыта закалённым 2,5D-стеклом. Имеется индикатор пропущенных событий. За производительность отвечают четырёхъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти.

VKworld T3

Компания ZTE входит в пятерку крупнейших производителей Азии, однако на рынке можно легко обнаружить несколько популярных моделей по доступной цене. Самый дешёвый среди них – Blade A1 с четырёхъядерным чипсетом, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым экраном и ёмкой батареей.

ZTE Blade A1

Также хотелось бы обратить внимание ещё на два смартфона: Lenovo A806 Golden Warrior и Uhans U100. Аппарат от Lenovo не попал в основную подборку из-за устаревшей прошивки, с которой долгое время предлагался “из коробки” (Android 4.4.2 KitKat), а также ограниченного спектра поддерживаемых частот LTE. Что касается Uhans U100, его диагональ экрана составляет 4,7 дюйма, что может показаться меньше комфортной нормы в 5 дюймов для многих пользователей. “Начинка” в нём довольно посредственная, зато дизайн резко выделяется на фоне конкурентов.

Uhans U100

Расскажите в комментариях, какой бюджетный смартфон выбрали бы себе вы?

Источник: 4pda.ru

SHARE

LEAVE A REPLY